A Casinha Feliz tem visão bastante ampla quando o assunto é educar e por isso está sempre fazendo propostas a seus educandos que vão além das páginas dos livros e dos currículos escolares.
Querem saber qual foi a proposta que Gleice fez para a Turma Animação?
Aqui vai a primeira dica...
Você respondeu aula de culinária?
Não é isso não!!!... É muito mais profundo! É aula de encerramento sobre as plantas se encontrando com o incentivo a uma alimentação saudável.
Saborosa essa ideia, não é mesmo? Os nossos pequenos chefs tiveram noções sobre a higienização das verduras e frutas, sobre a importância das cores e decoração dos pratos para atrair os mais refinados paladares.
Além disso ajudaram na preparação de um molho, envolvendo iogurte natural, hortelã, alho e outros ingredientes que se harmonizaram no liquidificador para apurar ainda mais, o sabor gostoso de uma aula como essa, que deixa sua lição para o resto da vida!
A Casinha também ensina seus educandos a se preocuparem com a qualidade dos alimentos e saúda as soluções ecológicas e saudáveis para desenvolver a cultura do bem estar.
E vocês, internautas, querem saber a receita que preparamos em nossa Cozinha Experimental? Então anote aí...
Salada tropical
Ingredientes:
½ maço de alface roxa
½ maço de alface americana
1 maço de agrião
3 xícaras de cenoura raladas
½ repolho roxo fatiado fininho
½ repolho branco fatiado fininho
5 tomates (saladete)
1 pacote de tomate cereja (ou tomate seco)
250 gramas de queijo de búfala
250 gramas de presunto em cubinhos
2 mangas (maduras) picadas
1 pacote de morangos
1 pacote de batata palha
Preparar a salada em uma travessa, colocando os ingredientes em camadas ou da forma que preferir.
2 copos de iogurte natural
1 maço de hortelã
100 gramas de queijo minas ralado
3 dentes de alho amassados
4 colheres de maionese
5 colheres de azeite
Sal a gosto
Bater tudo no liquidificador por 3 minutos e servir junto com a salada.
Serve 20 porções.
Gostou de nossa Salada Tropical? Tem alguma dica para nos dar?